Recetas de Comida Light
¡Bienvenidos!
En la selección de recetas que te ofrecemos en ponte a la
última con Cástulo hemos buscado que todas ellas, además de ser saludables y
ligeras, sean también sencillas de preparar. No busques aquí la receta
sofisticada para quedar bien en una cena importante, sino recetas dirigidas a
personas con poco tiempo o escasa experiencia en la cocina que desean una
alimentación saludable para adelgazar.
En
el primer artículo, les vamos a mostrar unas sencillas recetas para hacer unas
ensaladas variadas y con pocas calorías, perfectas para acompañarlas con algún
alimento proteico.
Ensalada
César:
INGREDIENTES:
- 1 lechuga
- 50 gr de queso azul
- 1 latita de anchoas en conserva
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan tostado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ajo en polvo, pimienta y sal
PREPARACION:
1. Cocer el huevo y picarlo. Cortar en trocitos los filetes de anchoa
bien escurridos, el queso azul y la rebanada de pan tostado (que es mucho menos
engordante que los picatostes tradicionales).
2. Lavar bien la lechuga tras desechar sus hojas exteriores, cortarla y
ponerla en una fuente o ensaladera y salpimentarla. Preparar el aliño mezclando
bien el aceite, el zumo de limón y media cucharadita de ajo molido.
3.
Esparcir sobre la lechuga los
trocitos de huevo, anchoa, queso azul y pan tostado. Verter el aliño sobre todo
ello y servir.
ENSALADA CAMPERA
Calorías/ración: 380
Preparación: 30
min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5
INGREDIENTES:
- 4 Patatas medianas
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates
- 3 Huevos
- 2 Latas de atún
- 1 lata pequeña de aceitunas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
PREPARACION:
1. Poner a cocer las
patatas en una cazuela con agua salada durante 20 o 25 minutos (depende del
tamaño de las patatas) hasta que estén blandas (compruébalo pinchando con un
cuchillo la de mayor tamaño).
2. Cocer también los 4
huevos. Puedes ponerlos en la misma cazuela que las patatas, y sacarlos con una
cuchara cuando lleven 10 minutos cociendo.
3. Mientras, lavar el
pimiento verde y cortarlo en trozos pequeños, lavar el tomate (o pelarlo) y
cortarlo en trozos medianos, y escurrir las aceitunas. Tras sacar los huevos,
enfriarlos, pelarlos y trocearlos.
4. Cuando estén las
patatas, cambiar el agua de la olla por agua fría; repetirlo varias veces hasta
que estén sólo templadas. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en tacos medianos.
5. Mezclarlo todo en una
fuente y aderezar con sal, una pizca de vinagre y 4 cucharadas de aceite de
oliva (no te excedas con el aceite, porque tiene muchas calorías). Se puede
tomar a temperatura ambiente, o meterlo antes una hora en la nevera.
Nota:
también se puede añadir una cebolla troceada, aunque no a todo el mundo le gusta.
también se puede añadir una cebolla troceada, aunque no a todo el mundo le gusta.
La información del artículo proviene de adelgazar.net.
Iván y Aitana