Cocina

Recetas de Comida Light
¡Bienvenidos!
 En la selección de recetas que te ofrecemos en ponte a la última con Cástulo hemos buscado que todas ellas, además de ser saludables y ligeras, sean también sencillas de preparar. No busques aquí la receta sofisticada para quedar bien en una cena importante, sino recetas dirigidas a personas con poco tiempo o escasa experiencia en la cocina que desean una alimentación saludable para adelgazar.
En el primer artículo, les vamos a mostrar unas sencillas recetas para hacer unas ensaladas variadas y con pocas calorías, perfectas para acompañarlas con algún alimento proteico.
Ensalada César:
Calorías/ración: 175
Preparación:
 
Dificultad: Fácil
Comensales:
 4


INGREDIENTES:
  • 1 lechuga
  • 50 gr de queso azul
  • 1 latita de anchoas en conserva
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ajo en polvo, pimienta y sal

PREPARACION:
1.    Cocer el huevo y picarlo. Cortar en trocitos los filetes de anchoa bien escurridos, el queso azul y la rebanada de pan tostado (que es mucho menos engordante que los picatostes tradicionales).
2.    Lavar bien la lechuga tras desechar sus hojas exteriores, cortarla y ponerla en una fuente o ensaladera y salpimentarla. Preparar el aliño mezclando bien el aceite, el zumo de limón y media cucharadita de ajo molido.
3.    Esparcir sobre la lechuga los trocitos de huevo, anchoa, queso azul y pan tostado. Verter el aliño sobre todo ello y servir.

            ENSALADA CAMPERA

 
Calorías/ración: 380
Preparación: 30 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5


 INGREDIENTES:
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 3 Huevos
  • 2 Latas de atún
  • 1 lata pequeña de aceitunas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal

PREPARACION:
1.    Poner a cocer las patatas en una cazuela con agua salada durante 20 o 25 minutos (depende del tamaño de las patatas) hasta que estén blandas (compruébalo pinchando con un cuchillo la de mayor tamaño).
2.    Cocer también los 4 huevos. Puedes ponerlos en la misma cazuela que las patatas, y sacarlos con una cuchara cuando lleven 10 minutos cociendo.
3.    Mientras, lavar el pimiento verde y cortarlo en trozos pequeños, lavar el tomate (o pelarlo) y cortarlo en trozos medianos, y escurrir las aceitunas. Tras sacar los huevos, enfriarlos, pelarlos y trocearlos.
4.    Cuando estén las patatas, cambiar el agua de la olla por agua fría; repetirlo varias veces hasta que estén sólo templadas. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en tacos medianos.
5.    Mezclarlo todo en una fuente y aderezar con sal, una pizca de vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva (no te excedas con el aceite, porque tiene muchas calorías). Se puede tomar a temperatura ambiente, o meterlo antes una hora en la nevera.
Nota:
también se puede añadir una cebolla troceada, aunque no a todo el mundo le gusta.

La información del artículo proviene de adelgazar.net.
Iván y Aitana